Китай, через объектив Алексея Жиганова

Алексей, гуру видео, фото съёмок, монтажа и идей, побывал в Китае и рассказал, специально для читателей СВМ-Журнала, о своих впечатлениях.

Привет, Алексей, расскажи немного о себе.
Екатерина, привет, мне сейчас 36 лет, я 12 лет профессионально занимаюсь видео, как режиссёр монтажа, как оператор. Работал и на телевидении, и как частный специалист этим занимался. Сейчас также преподаю тему создания видео.
Екатерина
Алексей
Ты периодически меняешь место локации, это потому что любишь путешествовать?
Ну, не сказал бы, что я прямо люблю путешествовать, но периодически путешествую, посещаю разные страны. В последнее время это азиатские страны, потому что мне там очень-очень нравится.
Екатерина
Алексей
Чем занимаешься, кроме монтажа, преподавания и съёмок?
Коллекционированием книг, комиксов, всяких фигурок, виниловых пластинок… одним словом, то чем я увлекаюсь, называется — гик-хобби.
Екатерина
Алексей
Алексей, вы с Владимиром и Анной, недавно вернулись из поездки в Китай, можешь поделиться своими впечатлениями с нашими читателями?
Тогда начну прямо с самого начала. Ну, началась поездка в Китай в аэропорту. В Москве мы встретились. В аэропорту ничего такого интересного не происходило. Сдали багаж, получили билеты, ждали самолет. В самолете тоже всё прошло спокойно. Всю ночь — летели. Да, ничего такого не было. Поспал, все отлично.
Екатерина
Алексей
Ты впервые был в Китае?
В Китай я летал первый раз, для меня это, да, впервые была поездка. Но в странах Азии я был уже не первый раз, поэтому представлял, что такое. Для меня это нормально. Я в Таиланде 9 месяцев жил. В Индонезии был, там жил 4 месяца. Поэтому, в принципе, я представлял, что такое Китай. Примерно, был готов к тому, что там там будет происходить. Так вот, прилетели мы в Китай.
Екатерина
Алексей
Что самое первое тебя впечатлило?
Мы сели…и первое, что сразу бросилось в глаза, это система такси. Она у них очень интересная. На улице стоят, наверное, машин сто. Подходят люди, и прямо сразу их рассаживают. То есть, всё так интересно организовано. В других странах я такого не видел. Стоит, куча таксистов, целая площадь усеяна ими, и всех организованно рассаживают по этим такси.
Екатерина
Алексей
Что-нибудь было в этом отеле, что тебя удивило и привлекло внимание?
Очень радостно было, что нас кормили). Каждое утро хозяйка готовила большой стол. Прям откармливала нас хорошо.
Завтрак, иногда мы ужин заказывали. И вот мне казалось, что очень много еды нам готовят. Прям настолько всё гостеприимно и дружелюбно, что аж как-то неловко было.
Все затуманено, в Пекине не было солнца. Ну, как мне сказали, что солнце тут редко появляется, потому что тут вечно сплошной туман. Проблемы с воздухом, и всё такое.
Мы не успевали съедать одну порцию, она уже нам приносила следующую еду. Вот, наверное, с гостеприимством иногда для меня было перебор. Я как будто бы не был готов к этому.
Для меня достаточно было чуть-чуть поменьше гостеприимства. Слишком уж очень дружелюбно для меня все было. Прям аж неловко.
Екатерина
Алексей
Алексей, какое впечатление на тебя произвела Китайская Стена?
Практические в первые же дни мы туда поехали. Там недалеко, буквально в пяти минутах, древний город. Ну, как древний. Его отстроили 15 лет назад, но выглядит он, как древний.
Екатерина
Алексей
Я никогда, естественно, этого не видел. Я вообще не знал, что Китайская Великая Стена длиной 10 тысяч километров! Это в голове не укладывается, как они вообще туда в горы таскали эти камни, как они в горах это всё обустраивали.
Для меня это...загадка, видимо, инопланетяне приложили руку в те времена к этому, ну, как и к пирамидам египетским.
Других вариантов нет, чтобы представить, как это всё делали просто люди руками. Когда мы начали лазить по этой Великой Китайской Стене, там уже какие-то туристы появлялись. Выглядело это все масштабно, конечно.
300 метров, Великая Китайская Стена, стоишь там высоко-высоко, смотришь на местный городок, выглядело это, очень масштабно.
А местные жители, какое у них было отношение, в чём это выражалось?
Как всегда, китайцы везде дружелюбные, везде у них все как-то организовано, хотя, как говорил Владимир, странно, где-то у них слишком все организовано, где-то слишком безалаберно.
Екатерина
Алексей
В хорошем смысле, удивила ситуация. Владимир оставил в одном конце деревни рубаху свою, забыл, а мы уехали в другой конец. Когда он это заметил, мы подошли к местным на ресепшн в сувенирном, и сказали об этом. Они туда позвонили, и нам минут через 30 привезли эту рубаху.
Но, пока мы стояли, ждали, мимо нас проходили люди, и было ощущение, что они уже знают о том, что вот эти вот туристы забыли рубаху… Как будто вся деревня уже об этом знает. Это было очень забавно. Совершенно незнакомые китайцы подходили, говорили, что скоро вам привезут. Для меня это было очень мило.
Как будто вся деревня уже знает, что вот эти белые туристы уже что-то накосячили. И все умилялись этому.
Действительно, очень мило, а как долго вы там жили, чем занимались?
Где-то со среды до воскресенья жили в этой деревушке. Каждый день хозяйка нас кормила. И мы ходили на Китайскую стену. Занимались съемками, подбором локаций и вот все такое. Было довольно интересно.
Екатерина
Алексей
Здорово, получается в понедельник вы домой поехали?
Нет мы поехали в город Циндао. Нам надо было, опять проехать 2 часа на такси до Пекина. В Пекине пересесть на поезд. И следующее впечатление, это был поезд из Пекина до Циндао. Он скоростной. В России таких еще нету. То есть, мы проехали 900 километров за три часа, поезд ехал со скоростью 300 километров в час, может, где-то 400 разгонялся.
Екатерина
Алексей
Конечно, изнутри поезда такая скорость вообще не улавливается. Думаешь, ну, едешь, и едешь. А по факту он гнал-гнал очень быстро. И да, я первый раз на таких скоростях ездил. Приехали мы в Циндао. Нас встретил друг семьи Владимира, Ли Минь. Он из Китая, но учился в России. Поэтому русский язык знает, и с ним было приятно находиться в Китае, потому что он всё подсказывал, где-то на кассах, где-то в ресторанах.
А в Циндао вы где остановились?
Ли Минь привёз нас в центр Циндао, где у нас отель находился. И сразу же повез нас в местный буфет, где очень много семей китайцев. Все сидят, столы наполнены, всё забито. Мы варили еду в таких чанах горячих, в супах. То есть, мясо клали, овощи. Очень интересно было.
Екатерина
Алексей
В принципе, я в Таиланде занимался тем же. Для меня это не первый раз было. Но китайскую еду очень интересно было попробовать. Она совершенно другая. Первую неделю было вообще отлично, а на вторую неделю мой организм перестал её принимать. Поэтому я уже даже думал, чтобы побыстрее вернуться к русской кухне.
В Циндао мы тоже ездили по интересным местам. Ходили в горы. Не помню названия. Были в храме, где монахи, тоже интересно, прям такая закрытая обстановка. Туристы только китайцы, не было никаких европейских туристов, поэтому на нас много обращали внимание.
Особенность Циндао, что там нет туристов практически. И всё внимания на нас было. Особенно это заметно было, когда я гулял один по торговому центру. Гуляю и все китайцы мне руками махают, то шарахаются, смеются, для них увидеть человека европейской внешности видимо была редкость. Поэтому я уставал от этого внимания и уходил в отель, мне хватало минут 30 погулять по Китаю, и быстренько прятался в отеле.
Я, конечно, люблю внимание, но не настолько сильное, когда просто почти каждый человек обращает внимание, тыкает пальцем, пофоткаться надо и так далее.
Интересно, после такой прогулки можно ощутить, что испытывают медийные личности. А какое блюдо тебе больше всего понравилось?
Ох, столько блюд там было интересных, которых у нас точно не поешь, потому что они по-своему всё делают. У них свои приправы, свои способы приготовления.
Екатерина
Алексей
Больше всего мне понравилось что-то с баклажанами связанное. Там прямо обжаренные баклажаны были на чесноке. Там просто нереальный слой чеснока. Я никогда не видел, чтобы люди столько чеснока добавляли. Что-то с баклажанами связано. Я точно это запомнил.
В последний день еще была картошечка. Я увидел, о, картошка с мясом. Неужели что-то родное принесли? Картошку с мясом. Блюдо было настолько острое, настолько перченое. Я, конечно, съел это все, покраснев. Аж из носа бежало от этого мяса. Ну да, зато поел картошечку с мяском. Как дома, только по-китайски.
Мы неделю были в Циндао, много фотографировались, а в последние дни пошел дождь, погода испортилась. Перед отъездом, каждый занимался своими делами. Покупали сувениры. Обратный путь, опять на поезде до Пекина и улетели в Россию. Вот такая была поездка.
Замечательная поездка! Спасибо, Алексей за интересный рассказ, хорошего дня.
Спасибо Екатерина, и тебе всего доброго.
Екатерина
Алексей
ИП Осипов Владимир Олегович
ИНН 222500094680
ОГРН 315504000013120
Юридический адрес:
г. Раменское, Приборостроителей, 16
© Vladimirosipov.ru 2014-2024
Подписывайтесь на наши соцсети!
ВАЖНО: Не вводите свою контактную информацию, пока не прочитаете отказ от ответственности. Мы не являемся медицинской организацией и не оказываем никаких медицинских услуг. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача. Все продукты и сервисы компании предназначены для образовательных целей. Регистрируясь на данном сайте, вы снимаете с нас ответственность за ваши действия и результаты.
IMPORTANT: Do not enter your contact information until you have read the disclaimer. We are not a medical organization and do not provide any medical services. The information provided on the site cannot be used to make a diagnosis, prescribe treatment and is not a substitute for seeing a physician. All of our products and services are intended for educational purposes. By registering on this site, you release us from liability for your actions and results.