Рецепт Будда-боул с перловкой
Отварная красная фасоль — 6 ст.л
Бланшированный шпинат 2 ст.л
Крупу отварить. Вы по-желанию можете это сделать в воде или овощном бульоне.
Апельсиновый сок — 1 ст.л
Кунжут, паприка, тимьян, соевый соус, фруктовый уксус
Морковь нарезать кольцами, сложить в сухую раскалённую сковороду, посыпать паприкой и полить апельсиновым соком. Протушить, получится карамелизированная морковь.
Грибы обжарить на сухой сковороде с добавлением чеснока и тимьяна. Как начнут румяниться, влейте 2 ст.л соевого соуса и 1 ст.л фруктового уксуса. Как выпарится жидкость, добавьте 3-4 ст.л воды и тушите 3 минуты.
На дно глубокой миски выложите крупу, разложите по кругу: фасоль, морковь, шпинат, грибы. Щедро полейте соусом.