Летний суп, выводящий жар

Для поддержания гармонии и баланса в организме, питание должно соответствовать сезонам. Июль относится к лету, периоду, когда преобладают энергия Ян и элемент Огня. В это время очень важно охлаждать тело, поддерживать правильное увлажнение и избегать перегрева.
Secretsoforientalmedicine
Рецептом делится Анна Осипова — Нутрициолог и специалист по традиционной китайской медицине, эксперт Клуба «Секреты Восточной медицины»
Поэтому, в этом июльском выпуске журнала делюсь с вами любимым сезонным рецептом «Летний суп, выводящий жар»
Нам потребуется вот такой незатейливый список ингредиентов:
Помидоры 3 шт.
Маш пророщенный в объеме, как помидоры
Соевый соус
Сахар, соль
Кинза, зелень

Сейчас немного расскажу, чем он так хорош, а потом уже подробно распишу, как готовить.

Рецепт отлично подходит по всем параметрам к сезону и поддержанию здоровья.
Во-первых, помидоры имеют охлаждающее свойство, в них много воды, что помогает поддерживать водный баланс организма и предотвращать обезвоживание. Благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также способствуют выведению токсинов из организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов, таких как ликопин.
Во-вторых, бобы Мунг максимально полезные. Маш, в Китае называют «зеленый боб», на рынках он чаще всего продается в пророщенном виде и именно летом. Согласно Традиционной Китайской Медицине он обладает уникальными свойствами: одновременно выводит избыточный жар и восполняет ценные жидкости Инь. То есть, балансирует организм.
А по словам западной медицины Маш:
укрепляет сердечно-сосудистую систему
приводит в норму артериальное давление
снижает уровень холестерина в крови
понижает сахар
повышает эластичность стенок сосудов
В третьих, суп готовится быстро, вам не придётся долго стоять у плиты. Мне кажется это очень ценный показатель в жару.
Такой суп я рекомендую есть, когда градусник показывает +27 и выше. А также людям, которые «по жизни» страдают от жары, плохо переносят температуру выше 25 градусов. Это чаще всего показатель конституционального типа Избыток Жара.

Итак, приступаем к готовке

Помидоры нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла. Лучше в воке или сотейнике с толстым дном
Туда же добавляем промытые пророщенный Маш и 1 столовую ложку соевого соуса. Тушим до полуготовности
Доливаем кипяток, чтобы вода была на один сантиметр выше тушёной основы
Добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения
При подаче украшаем нарезанной зеленью (кинзой)
Приятного аппетита!
logo
ИП Осипов Владимир Олегович
ИНН 222500094680
ОГРН 315504000013120
Юридический адрес:
г. Раменское, Приборостроителей, 16
© Vladimirosipov.ru 2014-2024
youtube
telegram
vk
odnoklassniki
Подписывайтесь на наши соцсети!
ВАЖНО: Не вводите свою контактную информацию, пока не прочитаете отказ от ответственности. Мы не являемся медицинской организацией и не оказываем никаких медицинских услуг. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача. Все продукты и сервисы компании предназначены для образовательных целей. Регистрируясь на данном сайте, вы снимаете с нас ответственность за ваши действия и результаты.
IMPORTANT: Do not enter your contact information until you have read the disclaimer. We are not a medical organization and do not provide any medical services. The information provided on the site cannot be used to make a diagnosis, prescribe treatment and is not a substitute for seeing a physician. All of our products and services are intended for educational purposes. By registering on this site, you release us from liability for your actions and results.