Сейчас немного расскажу, чем он так хорош, а потом уже подробно распишу, как готовить.
Рецепт отлично подходит по всем параметрам к сезону и поддержанию здоровья.
Во-первых, помидоры имеют охлаждающее свойство, в них много воды, что помогает поддерживать водный баланс организма и предотвращать обезвоживание. Благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также способствуют выведению токсинов из организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов, таких как ликопин.
Во-вторых, бобы Мунг максимально полезные. Маш, в Китае называют «зеленый боб», на рынках он чаще всего продается в пророщенном виде и именно летом. Согласно Традиционной Китайской Медицине он обладает уникальными свойствами: одновременно выводит избыточный жар и восполняет ценные жидкости Инь. То есть, балансирует организм.
А по словам западной медицины Маш:
укрепляет сердечно-сосудистую систему
приводит в норму артериальное давление
снижает уровень холестерина в крови
повышает эластичность стенок сосудов
В третьих, суп готовится быстро, вам не придётся долго стоять у плиты. Мне кажется это очень ценный показатель в жару.
Такой суп я рекомендую есть, когда градусник показывает +27 и выше. А также людям, которые «по жизни» страдают от жары, плохо переносят температуру выше 25 градусов. Это чаще всего показатель конституционального типа Избыток Жара.