Магия чайного листа, или какой чай выбрать для осеннего периода

Осень — время, когда природа затихает, и наш организм начинает готовиться к холодам. В этот период очень важно поддерживать внутреннюю энергию, согревать тело и укреплять здоровье. Один из способов сделать это — правильный выбор чая, он поддержит ваше здоровье.
Качество чая зависит не только от его вкуса, но и от его влияния на тело. В осеннее время организм нуждается в согревающих напитках, чтобы поддерживать внутренний баланс. Ошибочно полагать, что это лишь горячий напиток, правильно выбранный чай может повлиять на ваше здоровье. Вы знали, что чай можно подбирать по сезонам?
Различные виды чая обладают уникальными свойствами и классифицируются не только по вкусу, но и по своему воздействию на организм. В зависимости от степени ферментации чаи делятся на несколько категорий, каждая из которых соответствует определённому времени года.
Давайте рассмотрим подробнее, какие чаи бывают, и подходят ли они для Осени:
Зелёный, Белый и Жёлтый — это неферментированные чаи с лёгким и освежающим эффектом. Они лучше всего подходят для Летней жары. Например, зелёный чай даёт настой, который обладает охлаждающим эффектом и помогает справиться с жарой.
Красные и Бирюзовый (Улуны) — это частично или полностью ферментированные чаи. Они как раз идеально подходят для Осеннего, Зимнего и Весеннего времени. Обладают более тёплыми, согревающими свойствами, именно это и необходимо нашему телу в прохладные месяцы. Настой Красного чая, имеет насыщенный глубокий рубиновый оттенок, а его свойства помогают согревать организм.
Чёрный (пуэр) — самый согревающий и самый «тёплый» из всех чаёв. Пуэр — это ферментированный чай, который не только с годами становится лучше, но и особенно полезен для людей с ослабленным Желудком и недостатком Янской Энергии. Его можно пить даже вечером, за час до сна.
Чем темнее цвет настоя, тем “теплее” китайская классификация чая.

Виды чая

Какой чай выбрать на Осень?

Красные
- Сяо Чжун — яркий Красный чай с насыщенным рубиновым цветом. Он проходит стадию сушки и поджаривания, что делает его согревающим.
- Дянь Хун — доступный по цене Красный чай с тонкими нотками и ярким послевкусием.
- Ци Хун — ещё один популярный сорт Красного чая, насыщенный вкус и согревающие свойства которого делают его идеальным для осени.
- Цзинь Цзюй Мэ5й — элитный Красный чай, известный своим золотистым оттенком, благодаря особым маленьким листочкам — типсам.
Улуны
- Тегуаньинь — полуферментированный чай с цветочными нотками, который прекрасно подходит для осенней прохлады и нейтрализации последствий жирной пищи.
- Дахунпао — переводится, как «Большой Красный Халат», это ещё один знаменитый Улун, который раскрывается с каждой заваркой всё больше, в его вкусе очень интересно играют нотки сухофруктов и орехов.
- Гуйхуа Улун — особый сорт Улуна с добавлением цветков османтуса, который добавляют в чай сладкие и нежные оттенки.
Чёрный чай (пуэр)
- Пуэр — уникальный чай, он ферментируется с годами, и становится только лучше. Согревает и восстанавливает организм, поддерживает Янскую Энергию, особенно полезен для людей, страдающих от недостатка тепла, когда зябнут конечности. Пуэр, можно пить круглый год, его также называют "сезонным чаем".

Переходим к делу…

Представьте, что за окном холодная и дождливая Осень, а вы завариваете чашку Красного чая или Улуна. Тёплый аромат наполняет ваш дом, каждый глоток согревает и даёт чувство уюта. Приятное тепло растекается по вашему телу, и дарит невероятное ощущение спокойствия.
Согревающие чаи укрепляют иммунитет и помогают организму в борьбе с осенней усталостью.
Пуэр, Улун или Красный чай — все эти напитки раскрывается ещё лучше с каждой новой заваркой.
Это, как новое знакомство:
Первый пролив чая — лёгкие цветочные ноты
Следующие проливы — более глубокие и насыщенные ореховые или фруктовые оттенки.
Настало время перейти от слов к делу! Выберите один из согревающих осенних чаёв и попробуйте заварить его по всем правилам. Начните с небольшой чайной церемонии дома: заваривайте чай проливами, увеличивая время на 10-15 секунд с каждой новой заваркой, чтобы постепенно раскрыть все вкусовые оттенки. Попробуйте Улун с лёгкими цветочными нотками или Пуэр с глубоким, насыщенным вкусом.
Не пейте чай натощак — это может негативно сказаться на Желудке.
Лучше всего пить чай спустя 40-60 минут после еды. Улун помогает устранить негативное воздействие от жирной пищи.
Не употребляйте чай в больших количествах, особенно после 40 лет — одного чаепития в день будет достаточно.
Попробуйте заменить обычный перекус чашечкой чая, и вы увидите, как ваш организм ответит на такую заботу.
Чай — это культура, традиции и забота о здоровье. Осенью нашему организму нужны согревающие и поддерживающие Энергию напитки. Правильный выбор чая поможет справиться с холодами и подготовить организм к Зиме. Почувствуете, как чайное искусство согревает не только Тело, но и Душу.

Несколько рекомендаций для оптимального эффекта

ИП Осипов Владимир Олегович
ИНН 222500094680
ОГРН 315504000013120
Юридический адрес:
г. Раменское, Приборостроителей, 16
© Vladimirosipov.ru 2014-2024
Подписывайтесь на наши соцсети!
ВАЖНО: Не вводите свою контактную информацию, пока не прочитаете отказ от ответственности. Мы не являемся медицинской организацией и не оказываем никаких медицинских услуг. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача. Все продукты и сервисы компании предназначены для образовательных целей. Регистрируясь на данном сайте, вы снимаете с нас ответственность за ваши действия и результаты.
IMPORTANT: Do not enter your contact information until you have read the disclaimer. We are not a medical organization and do not provide any medical services. The information provided on the site cannot be used to make a diagnosis, prescribe treatment and is not a substitute for seeing a physician. All of our products and services are intended for educational purposes. By registering on this site, you release us from liability for your actions and results.