Кисло-сладкий осенний суп с грибами

Сегодняшний рецепт начнём с разговора почему он так полезен. Наступила Осень — стихия Металл. В это время мы особенно заботимся о Лёгких, иммунной системе и подготавливаем их к Зиме.
Secretsoforientalmedicine
В чём же секрет супов, почему именно Осенью крайне необходимо включать их в рацион?
Во-первых, укрепление Лёгких. Супы помогают увлажнить Лёгкие, которые осенью страдают от “сухости”. Питательные жидкости улучшают дыхательные функции и предотвращают заболевания.
Во-вторых, увлажнение организма. Осенний воздух отражается на состоянии кожи и внутренних органов. Супы восполняют внутренний недостаток влаги.
В третьих, поддержка пищеварения. В прохладное время года пищеварение ослабляется, а тёплые, лёгкие супы, помогают улучшить работу Желудка и Селезёнки. Это особенно важно для поддержания энергии Ци и укрепления иммунной системы.
Также, тёплые супы способствуют гармонизации внутреннего состояния, что важно в переходный сезон, когда баланс между внешними факторами и внутренним состоянием нарушается.
Осенью организм начинает накапливать энергию для зимнего периода, и питательные супы, богатые белками, полезными жирами и теплыми пряностями помогают укрепить Ци и поддержать здоровье.
Так что суп — это самое идеальное блюдо на позднюю осень и зиму. Густой и жирный делать пока рановато, ждем, когда снег ляжет. А вот кисло-сладкий, с согревающей перечной ноткой — самое время!

Ингредиенты

Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы любые 200 г
Яйцо 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Белое сухое вино 1 ст.л.
Вам понадобится:
Мёд вместо сахара 1 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.

Способ приготовления

Нарезаем ингредиенты — морковь соломкой, помидоры кубиками, грибы пластинками.
Всё это закладываем в кипящий бульон. Вы можете использовать на ваш вкус — куриный или овощной.
Добавляем уксус, чёрный и красный перец. Уменьшаем огонь и варим в течении 6-8 минут.
Теперь китайская шеф-поварская фишка: В чашке смешать крахмал, мёд или коричневый сахар, соевый соус и сухое вино. Тонкой струйкой влить смесь в суп.
Сырое яйцо взбиваем и вливаем в кипящий суп, дожидаемся готовности яйца, оно побелеет.

1.

2.

3.

4.

5.

Суп готов!
Можно готовить с курицей или говядиной, получится вкусно с первого раза.
Приятного аппетита!
logo
ИП Осипов Владимир Олегович
ИНН 222500094680
ОГРН 315504000013120
Юридический адрес:
г. Раменское, Приборостроителей, 16
© Vladimirosipov.ru 2014-2024
youtube
telegram
vk
odnoklassniki
Подписывайтесь на наши соцсети!
ВАЖНО: Не вводите свою контактную информацию, пока не прочитаете отказ от ответственности. Мы не являемся медицинской организацией и не оказываем никаких медицинских услуг. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача. Все продукты и сервисы компании предназначены для образовательных целей. Регистрируясь на данном сайте, вы снимаете с нас ответственность за ваши действия и результаты.
IMPORTANT: Do not enter your contact information until you have read the disclaimer. We are not a medical organization and do not provide any medical services. The information provided on the site cannot be used to make a diagnosis, prescribe treatment and is not a substitute for seeing a physician. All of our products and services are intended for educational purposes. By registering on this site, you release us from liability for your actions and results.