В чём же секрет супов, почему именно Осенью крайне необходимо включать их в рацион?
Во-первых, укрепление Лёгких. Супы помогают увлажнить Лёгкие, которые осенью страдают от “сухости”. Питательные жидкости улучшают дыхательные функции и предотвращают заболевания.
Во-вторых, увлажнение организма. Осенний воздух отражается на состоянии кожи и внутренних органов. Супы восполняют внутренний недостаток влаги.
В третьих, поддержка пищеварения. В прохладное время года пищеварение ослабляется, а тёплые, лёгкие супы, помогают улучшить работу Желудка и Селезёнки. Это особенно важно для поддержания энергии Ци и укрепления иммунной системы.
Также, тёплые супы способствуют гармонизации внутреннего состояния, что важно в переходный сезон, когда баланс между внешними факторами и внутренним состоянием нарушается.
Осенью организм начинает накапливать энергию для зимнего периода, и питательные супы, богатые белками, полезными жирами и теплыми пряностями помогают укрепить Ци и поддержать здоровье.
Так что суп — это самое идеальное блюдо на позднюю осень и зиму. Густой и жирный делать пока рановато, ждем, когда снег ляжет. А вот кисло-сладкий, с согревающей перечной ноткой — самое время!