Сочная тыква с креветками для восстановления баланса зимой

Это отличный зимний рецепт для здоровья Почек и сохранения тепла в холодное время года.
С наступлением холодов, наш организм нуждается в согревающей, питательной еде, которая поддерживает Энергию и укрепляет тело. Вот идеальная еда, с точки зрения Традиционной Китайской медицины: теплое блюдо с тыквой и креветками. Это не только вкусно, но и полезно – оно поддерживает здоровье Селезенки и Почек.
Чем полезно это блюдо?
Такое блюдо, отлично согреет зимой, подкрепит организм и порадует вас вкусным, сладковатым сочетанием продуктов. Попробуйте, и ваша Зима точно станет немного теплее!
Тыква – тёплый продукт, который особенно хорош зимой. Она укрепляет Селезёнку, поддерживает пищеварение и создаёт комфортное чувство тепла внутри.
Креветки – уникальный, чуть ли не единственный морепродукт с Янским характером. Они насыщают Почки Энергией и помогают в холодный сезон сохранить Энергию и жизненную силу.
Чеснок и зелёный лук – острые продукты, которые не только согревают, но и "разгоняют" Энергию, улучшая циркуляцию в каналах и сосудах.

Ингредиенты

Креветки — 300 г
Зелёный лук — немного для украшения
Чеснок — 1 долька
Соевый соус без сахара — 2 столовые ложки
Растительное или оливковое масло — для жарки
Тыква — 400 г

Способ приготовления

Подготовка креветок.
Размораживаем креветки, очищаем от панцирей. Если у вас крупные креветки, можно разрезать их пополам, но это на любителя.
Ароматное масло.
Нагреваем масло в сковороде, добавляем раздавленную дольку чеснока. Как только запах чеснока раскроется, вынимаем его – он уже выполнил свою задачу.
Тыква.
Нарезаем тыкву тонкими пластинами (примерно 3-5 мм толщиной). Обжариваем в ароматном масле на среднем огне до мягкости. Главное – не переварить, тыква должна сохранить форму и быть слегка упругой.
Финальная сборка.
Добавляем в сковороду 2 ложки соевого соуса и креветки. Тушим всё вместе буквально пару минут, пока креветки не поменяют цвет на нежно-розовый. Не передерживайте, они очень быстро готовятся! В противном случае, вам грозит “насладиться резиновыми" креветками, которые могут испортить всё блюдо.
Последний штрих.
Выкладываем в красивую тарелку, посыпаем блюдо мелко нарезанным зелёным луком и сразу подаём.
Приятного аппетита!
ИП Осипов Владимир Олегович
ИНН 222500094680
ОГРН 315504000013120
Юридический адрес:
г. Раменское, Приборостроителей, 16
© Vladimirosipov.ru 2014-2024
Подписывайтесь на наши соцсети!
ВАЖНО: Не вводите свою контактную информацию, пока не прочитаете отказ от ответственности. Мы не являемся медицинской организацией и не оказываем никаких медицинских услуг. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача. Все продукты и сервисы компании предназначены для образовательных целей. Регистрируясь на данном сайте, вы снимаете с нас ответственность за ваши действия и результаты.
IMPORTANT: Do not enter your contact information until you have read the disclaimer. We are not a medical organization and do not provide any medical services. The information provided on the site cannot be used to make a diagnosis, prescribe treatment and is not a substitute for seeing a physician. All of our products and services are intended for educational purposes. By registering on this site, you release us from liability for your actions and results.